Woo audio wa2 : problema valvole?
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Buonasera,
    Ho montato sull’ampli cuffia in oggetto una coppia di valvole nos anni ‘60 GE 6dj8 : il suono in cuffia è ottimo ma una delle due valvole è, alla base, molto più luminosa dell’altra.
    È sintomo di malfunzionamento?
    È prudente rimuoverle subito?

    Ringrazio anticipatamente chi vorrà intervenire.
    Buoni ascolti,
    Marco



    Marco
  • MCneroneMCnerone
    Posts: 9,061Member
    Ma che provenienza hanno queste valvole?
    Sono matchate e cariche?
    Sal
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Salve Sal,
    Le valvole erano montate sul Klimo Merlino quando lo comprai usato.
    Vi sono rimaste per circa un anno, poi le ho sostituite con una coppia machata di telefunken non diamond.
    Marco
    Marco
  • MCneroneMCnerone
    Posts: 9,061Member
    Non è un buon segno...ho trovato questa vecchia discussione che magari ti può tornare utile.

    http://forum.videohifi.com/discussion/378678/valvola-finale-arrossata/p1
    Sal
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Grazie Sal
    Marco
  • MCneroneMCnerone
    Posts: 9,061Member
    sparrow said:

    Grazie Sal






    Di niente, spero che ne vieni a capo, purtroppo con le valvole nos c'è sempre poco da fidarsi, e comunque se ti venisse voglia di provare qualcosa di nuovo e affidabile, prova quelle cryo vendute da cryoset.com le replica Gold Lion vanno proprio bene.
    Sal
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Grazie per il suggerimento.
    Le proverò.
    Marco
    Marco
  • 2slow4u2slow4u
    Posts: 2,475Member
    Una foto?
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Mi dispiace ma non riesco a postare la foto.
    Marco
    Marco
  • 2slow4u2slow4u
    Posts: 2,475Member
    sparrow said:

    Mi dispiace ma non riesco a postare la foto.
    Marco



    Peccato, una foto avrebbe molto probabilmente chiarito.
    Se comunque vedi una maggiore luminosita' alla base, potrebbe molto banalmente essere il filamento che fuoriesce parzialmente dal catodo.
    Ovviamente, essendo scoperto, emette molta piu' luce.
    Su alcune valvole puo' capitare, e' un "problema" di assemblaggio che il piu' delle volte non impatta negativamente.
  • sparrowsparrow
    Posts: 186Member
    Grazie del suggerimento.
    Provo a controllare con una lente di ingrandimento.
    Marco
    Marco