rega planar 3 3 altro riesumato da una cantina
  • cactus_atomocactus_atomo
    Posts: 51,223Administrator
    una mia amica ha recuperato da una cantina del materiale decisamente vintage, dalle foto l'ampli dovrebbe essere il sony ta1010 (1971), 15 watt, a vederlo sembra carino, poi le sue casse (ma non so nulla, non ho neanche la foto, però attaccate all'ampli  suonano, ma non so come), un tuner scott (stasera controllo lo sigla) e poi un rega palnar 3 ovviamente senza braccio ma completo del resto (base, motore, cinghia , tappetino e coperchio)
    Non so cosa la mia amica vuole, fare di questo materiale, tenerlo, venderlo, regalarlo, per ora mi ha chiesto se il piatto vale la pena risistemarlo dotandolo di un braccio opoure convenga vemderlo a pezzi, lei il vinile lo ha dismesso e tra un po passa da me a portarmi in regalo i dischi che ha
    A me non piace buttare la roba nel cassonetto, ma non so che dirle sul rega, prendere un braccio rega on mi pare valga la pena., si potrebbe cercare n braccio economico ma non troppo scrauso, potrei anche provare a montarci uno dei bracci che ho pargheggiato e che non uso, ma non so se sono adattii alla bisogna. Se fungesse, mi piacerebbe provare il vecchio decca arm, ho anche un denon ma è forse esagerato (e poi non avendo alzabraccio è scomodo da usare)
    Gli esperti del ttavolaccio buato con motore del cicciobello che consigliano?
    suono gradevole è quello che aggrada agli altri, suono realistico quello che aggrada a noi
  • Cano
    Posts: 23,251Member
    Se il motore funziona non vedo perché non utilizzarlo
    Può essere che il motore sia da incollare nuovamente visto il tempo passato e anche la conservazione non ottimale
    Ma basta un po' di biadesivo
    Trovare a buon prezzo un rega 250 o una sua evoluzione è la cosa più semplice...visto che non ha basette sostituibili e il tipo di foro
    Il mio rivenditore li vendeva anche con il moerch...quindi se l'installazione del Decca o del denon fosse possibile non vedo perché no
  • psercipserci
    Posts: 5,011Member
    Io non sono particolarmente esperto dei gira-cicciobello , ma sono sostanzialmente d'accordo con quello che scrivi. Se non erro, qualsiasi braccio da 8-9 pollici dovrebbe essere installabile sul planar, a meno che non sia già "bucato per uno degli RBXXX, altrimenti occorre anche una basetta per riadattare il foro.
    Non mi fa impazzire particolarmente il planar, però potrebbe essere una buona base per chi cerca un giradischi bello da vedere e discretamente funzionante.
    Salutoni. Paolo
  • BEST-GROOVEBEST-GROOVE
    Posts: 29,784Moderator
    sui 100 euro dei mission 774 LC o dei Linn LV se ne trovano a volontà

  • Cano
    Posts: 23,251Member
    Attenzione che sono più corti
    I rega sono 9.3 pollici...237 mm
    Non i canonici 229
  • cactus_atomocactus_atomo
    Posts: 51,223Administrator
    appunto mi piacerebbe saoere cosa si può montare su quel gira senza troppi casini, se al costo del braccio occorre aggiungere quello di una basetta si va fuori con l'accuso
    suono gradevole è quello che aggrada agli altri, suono realistico quello che aggrada a noi
  • Cano
    Posts: 23,251Member
    Gli acos lustre e mi pare i Grace
    Poi ce ne saranno altri
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,552Member
    Si, ma attenzione: per il braccio bisogna attendere l' occasione giusta, quindi non ci spenderei più di un centino, sempre che il resto sia in buone condizioni, cappa compresa, altrimenti il gioco non vale il... Tavolaccio!  =))
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • Cano
    Posts: 23,251Member
    http://m.subito.it/audio-video/braccio-giradischi-napoli-159674671.htm

    Dice che lo montava su un rega
    Non saprei bene
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,552Member
    Mi sa che questo è stato "estirpato" da qualche giradischi completo!  
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • BEST-GROOVEBEST-GROOVE
    Posts: 29,784Moderator
    a vederlo parrebbe proprio così   http://www.orologiepassioni.com/listing/skin2/immagini/uh.gif



  • cactus_atomocactus_atomo
    Posts: 51,223Administrator
    attendere l'occasione ok, adesso mi studio un po gi abbinamenti. I gace costasno
    suono gradevole è quello che aggrada agli altri, suono realistico quello che aggrada a noi
  • Cano
    Posts: 23,251Member
    Beh si non credo jvc si facesse fare i bracci da jelco per rivenderli
    Sarà stato montato su un loro giradischi

  • ab1058ab1058
    Posts: 5,679Member
    La vedo dura montare un braccio diverso dal suo.....
    allargare o cambiare il foro del perno in una base di cartone tra due fogli di laminato....auguri.
    Non c'è nulla di più pericoloso di un cretino che ha ragione per caso (ab)

  • cactus_atomocactus_atomo
    Posts: 51,223Administrator
    appunto chiedevo se fosse possibile torvare un braccio adatto a quel foro e compat9ibile come lunghezza
    suono gradevole è quello che aggrada agli altri, suono realistico quello che aggrada a noi
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,552Member
    Rega rb 250 o 300: con il 251 si dovrebbe operare una piccola modifica ma facile, madate le cifre che girano oggi su quei bracci, temo che il gioco non valga la candela!
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • Rudy54
    Posts: 43Member
    Io ho montato un linn akito mk1 su un rega planar 3 basta fare il nuovo foro del perno e 3 fori per la basetta con la dima del braccio e il gioco e' fatto: l' akito secondo me suona meglio sul rega che sull' axis.
    Linn Sondek LP12+Ittok+Ortofon 2M blu,pre Classic Tube autocostruito a valvole,finale autocostruito Giano a valvole (GFPellas),casse Rogers LS3/5a clone.
  • poeta_m1poeta_m1
    Posts: 9,546Member
    Se si potesse adattare - non ne ho idea - ci monterei quello di un SL-1200.
    Poca spesa e sicura resa (per il costo).
    Saluti. Gherardo
    Proud founder of the Technics Direct Drive's gang // SL-1210 MkII + SL-1610 MkII + SL-QL1 // "con cinghia e puleggia il gira scorreggia" [cit.]
  • Cano
    Posts: 23,251Member
    Io metterei comunque un rb250
    Non vedo perché pasticciare un giradischi che può suonare bene per risparmiare si e no 100 euro
    Volendo il braccio ai può prendere in uk dove costano meno
  • ediateediate
    Posts: 4,753Member
    A proposito di braccio di un Technics SL-1200: è facile da cambiare? Avrei visto questo qui, nuovo:


    ma non ho idea di come si smonti il braccio, o meglio, ho visto dei tutorial su youtube, ma quando si tratta di smontare il "castelletto" che regge il braccio (quello che lo circonda di sopra e dal lato sinistro) i video si fermano irrimediabilmente :D la mia paura è che le viti (superiore e laterale) che lo reggono siano "calibrate" o abbiano qualche molla dentro, perché è inusuale che smanettoni come sono i fanatici dell'SL-1200, arrivati lì, si fermano. Qualcuno di voi ha mai sostituito il braccio del 1200 con uno come quello in vendita da Thomann? Se sì, è una operazione facile per uno (io) dotato di manualità attenta ma normale (ero modellista, da giovane però...) e avvezzo all'uso del saldatore?
    Ciao!
    Edilio - Palermo
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,552Member
    Per montare quello non credo che serva smontare il giunto cardanico!
    Togli il vecchio e metti il nuovo... Ma perchè vuoi sostituire il braccio?
    Post edited by joe1949 at 2017-07-18 20:52:45
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • PietroPDPPietroPDP
    Posts: 10,625Member
    ediate said:

    A proposito di braccio di un Technics SL-1200: è facile da cambiare? Avrei visto questo qui, nuovo:



    ma non ho idea di come si smonti il braccio, o meglio, ho visto dei tutorial su youtube, ma quando si tratta di smontare il "castelletto" che regge il braccio (quello che lo circonda di sopra e dal lato sinistro) i video si fermano irrimediabilmente :D la mia paura è che le viti (superiore e laterale) che lo reggono siano "calibrate" o abbiano qualche molla dentro, perché è inusuale che smanettoni come sono i fanatici dell'SL-1200, arrivati lì, si fermano. Qualcuno di voi ha mai sostituito il braccio del 1200 con uno come quello in vendita da Thomann? Se sì, è una operazione facile per uno (io) dotato di manualità attenta ma normale (ero modellista, da giovane però...) e avvezzo all'uso del saldatore?


    Senza andare a comprare fuori contatta Mister 1200 e se non dovessi essere in grado può farti la sostituzione.
    Pietro De Palma - San Cesareo (Roma) Gli anni passano, le orecchie migliorano.
    Molti sono convinti di essere più furbi degli altri, ma non si rendono conto che gli altri non sono fessi ...
  • ediateediate
    Posts: 4,753Member
    joe1949 said:

    Per montare quello non credo che serva smontare il giunto cardanico!
    Togli il vecchio e metti il nuovo... Ma perchè vuoi sostituire il braccio?



    Perchè non riesco, nonostante una pulizia assidua ed accurata dei contatti del braccio, quelli interni all'attacco della conchiglia portatestina, a far suonare il canale sinistro. Va per cinque-dieci minuti, e poi sparisce di nuovo. Lo fa con tutti i portatestina che ho.... credo si siano rovinati i contatti, visto che le molle interne funzionano perfettamente.
    Ciao!
    Edilio - Palermo
  • ediateediate
    Posts: 4,753Member
    PietroPDP said:

    A proposito di braccio di un Technics SL-1200: è facile da cambiare? Avrei visto questo qui, nuovo:


    ma non ho idea di come si smonti il braccio, o meglio, ho visto dei tutorial su youtube, ma quando si tratta di smontare il "castelletto" che regge il braccio (quello che lo circonda di sopra e dal lato sinistro) i video si fermano irrimediabilmente :D la mia paura è che le viti (superiore e laterale) che lo reggono siano "calibrate" o abbiano qualche molla dentro, perché è inusuale che smanettoni come sono i fanatici dell'SL-1200, arrivati lì, si fermano. Qualcuno di voi ha mai sostituito il braccio del 1200 con uno come quello in vendita da Thomann? Se sì, è una operazione facile per uno (io) dotato di manualità attenta ma normale (ero modellista, da giovane però...) e avvezzo all'uso del saldatore?


    Senza andare a comprare fuori contatta Mister 1200 e se non dovessi essere in grado può farti la sostituzione.


    Scusa la mia ignoranza Pietro, ma chi è Mister 1200?
    Ciao!
    Edilio - Palermo
  • BEST-GROOVEBEST-GROOVE
    Posts: 29,784Moderator

    uno che ripara i Rega  http://www.orologiepassioni.com/listing/skin2/immagini/ass.gif



  • PietroPDPPietroPDP
    Posts: 10,625Member
    ediate said:

    PietroPDP said:

    A proposito di braccio di un Technics SL-1200: è facile da cambiare? Avrei visto questo qui, nuovo:


    ma non ho idea di come si smonti il braccio, o meglio, ho visto dei tutorial su youtube, ma quando si tratta di smontare il "castelletto" che regge il braccio (quello che lo circonda di sopra e dal lato sinistro) i video si fermano irrimediabilmente :D la mia paura è che le viti (superiore e laterale) che lo reggono siano "calibrate" o abbiano qualche molla dentro, perché è inusuale che smanettoni come sono i fanatici dell'SL-1200, arrivati lì, si fermano. Qualcuno di voi ha mai sostituito il braccio del 1200 con uno come quello in vendita da Thomann? Se sì, è una operazione facile per uno (io) dotato di manualità attenta ma normale (ero modellista, da giovane però...) e avvezzo all'uso del saldatore?


    Senza andare a comprare fuori contatta Mister 1200 e se non dovessi essere in grado può farti la sostituzione.


    Scusa la mia ignoranza Pietro, ma chi è Mister 1200?


    http://www.mr1200.it/

    È uno specialista dei 1200 vai sul sicuro per qualsiasi problema.
    Pietro De Palma - San Cesareo (Roma) Gli anni passano, le orecchie migliorano.
    Molti sono convinti di essere più furbi degli altri, ma non si rendono conto che gli altri non sono fessi ...
  • ediateediate
    Posts: 4,753Member
    Ok, grazie!
    Ciao!
    Edilio - Palermo
  • PietroPDPPietroPDP
    Posts: 10,625Member


    uno che ripara i Rega  http://www.orologiepassioni.com/listing/skin2/immagini/ass.gif




    =)) =)) =)) =)) =)) =)) !
    No i motorini del cicciobello e la tavoletta di legno non credo che fanno parte del suo lavoro :) ...
    Pietro De Palma - San Cesareo (Roma) Gli anni passano, le orecchie migliorano.
    Molti sono convinti di essere più furbi degli altri, ma non si rendono conto che gli altri non sono fessi ...
  • PietroPDPPietroPDP
    Posts: 10,625Member
    ediate said:

    Ok, grazie!



    Di nulla è comodo, sta in Italia ed è preparatissimo.
    Ha messo a punto un gira di un amico degli anni '80 massacrato in discoteca e nei vari spostamenti.
    Io non ne ho avuto bisogno, il mio era praticamente nuovo preso con 2 mesi di vita da un utente di un altro Forum che lo usava in casa.
    Pietro De Palma - San Cesareo (Roma) Gli anni passano, le orecchie migliorano.
    Molti sono convinti di essere più furbi degli altri, ma non si rendono conto che gli altri non sono fessi ...