consiglio lettore mp3 economico
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    Salve a tutti, vorrei un consiglio su un lettore mp3 in sostituzione del sansa clip zip che purtroppo non viene più riconosciuto dal computer.
    Io avevo pensato al Fiio M3, ma se avete altre alternative dite la vostra.
    Quello che mi interessa è che legga anche i file AAC, perchè ho molti album convertiti in tale formato, oltre i soliti formati lossy e lossless.
    Le cuffie da affiancargli sono delle noontec zoro hd.


  • enzo72enzo72
    Posts: 379Member
    fiio x3 2gen
  • lucacassalucacassa
    Posts: 748Member
    enzo72 said:

    fiio x3 2gen



    le interpretazioni di economico sono infinite....
    pensierino del giorno. il mondo dovrebbe essere governato da compositori di musica classica. Luca.
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    intendevo sui 50-60 euro
  • lucacassalucacassa
    Posts: 748Member
    bebo123 said:

    intendevo sui 50-60 euro



    appunto. te ne hanno proposto uno da 200.....anche quello volendo è economico...
    Post edited by lucacassa at 2017-07-01 22:49:49
    pensierino del giorno. il mondo dovrebbe essere governato da compositori di musica classica. Luca.
  • enzo72enzo72
    Posts: 379Member
    qualità prezzo x3 e perfetto
  • lucacassalucacassa
    Posts: 748Member
    dai insisti...fai un piacere a tutti...chiedi il miglior dap a 50 euro....
    pensierino del giorno. il mondo dovrebbe essere governato da compositori di musica classica. Luca.
  • lucacassalucacassa
    Posts: 748Member
    enzo72 said:

    qualità prezzo x3 e perfetto



    si ci credo..
    pensierino del giorno. il mondo dovrebbe essere governato da compositori di musica classica. Luca.
  • BEST-GROOVEBEST-GROOVE
    Posts: 28,768Moderator
    un Ipod classic da 80 giga usato lo dovresti trovare a quel prezzo e supporta i files AAC

    Post edited by BEST-GROOVE at 2017-07-01 23:20:21
    18/09/2017 Technics SP 10 Mk2 restoration in progress..........
  • enzo72enzo72
    Posts: 379Member
    a giorni prendo il questyle qp1r non vedo l ora

  • lucacassalucacassa
    Posts: 748Member
    sempre piu economici.......adatto al titolo del 3d....
    pensierino del giorno. il mondo dovrebbe essere governato da compositori di musica classica. Luca.
  • bmauribmauri
    Posts: 257Member
    C'è il fiio M3 a 59,90 € e legge anche gli AAC e i flac.

    Maurizio
  • archigiusarchigius
    Posts: 898Member
    Ho letto bene dell'Xduoo X2, mai provato, ma mi sembra giusto segnalarlo. L'interfaccia é un po'spartana, ma a livello di qualità audio se ne dice un gran bene.
  • enzo72enzo72
    Posts: 379Member
    Oppure x1 prima generazione
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    qualcuno c'è l'ha il Fiio M3
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    con gli AGPTEK avete esperienze? c'è il modello Rocker con bluetooth e che monta un dac cyrrus logic e supporta sd fino a 256gb a euro 49,99.Dalla recensione letta su head-fi.org pare legga anche i file DSD anche se non specificato nelle caratteristiche.
    A me sembra interessante come prodotto e sono tentato nel prenderlo, mal che va faccio il reso se non mi soddisfa il suono.
    Post edited by bebo123 at 2017-07-13 23:31:38
  • BLACKCIRCLEBLACKCIRCLE
    Posts: 11,094Member
    Anche Sansa Fuze+ oltre a Agptek e Hidizs.
    Post edited by BLACKCIRCLE at 2017-07-14 08:29:57
  • MarziusMarzius
    Posts: 1,924Member
    Io ho un agptek G05s bluetooth per il mare e con gli MP3 va più che bene.
    Post edited by Marzius at 2017-07-14 09:43:02
    Massimo
  • sfogarsfogar
    Posts: 950Member
    Io ho il Benjie S5 che sarebbe un AGPTEK rimarchiato, non è male.

    Se vuoi qualcosa di essenziale prova a vedere il Zishan Z2.
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    Ho ordinato l'agptek rocker appena arriva vi faro' sapere come suona, una mia opinione anche se non sono un esperto.
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    Oggi mi hanno consegnato l'agptek, provato con vari formati suona bene e la potenza non gli manca, l'unica pecca è che se uso l'equalizzatore piu aumento l'intervento sulle varie frequenze e piu si abbassa il volume.
    Nel sansa clip zip che usavo l'attenuazione era minima.
    Questa cosa non mi piace e cosi penso faro' il reso.
    Ho letto che è prevista l'uscita del fimware rockbox che potrebbe essere l'unica via di scampo per migliorarlo, ma non ci sono certezze.
    In alternativa volevo prendere il Fiio m3 e cosi ho chiesto al venditore PLaystereo e lui afferma che anche in questo si verifica  un abbassamento del volume con l'eq attivo.
    Non capisco perchè li fanno cosi.
    A questo punto mi sa che rimango in casa Sandisk e prendo il Sansa Fuze + e anche se un po vecchiotto gli installo il rockbox .
  • BLACKCIRCLEBLACKCIRCLE
    Posts: 11,094Member
    bebo123 said:

    Oggi mi hanno consegnato l'agptek, provato con vari formati suona bene e la potenza non gli manca, l'unica pecca è che se uso l'equalizzatore piu aumento l'intervento sulle varie frequenze e piu si abbassa il volume.
    Nel sansa clip zip che usavo l'attenuazione era minima.
    Questa cosa non mi piace e cosi penso faro' il reso.
    Ho letto che è prevista l'uscita del fimware rockbox che potrebbe essere l'unica via di scampo per migliorarlo, ma non ci sono certezze.
    In alternativa volevo prendere il Fiio m3 e cosi ho chiesto al venditore PLaystereo e lui afferma che anche in questo si verifica  un abbassamento del volume con l'eq attivo.
    Non capisco perchè li fanno cosi.
    A questo punto mi sa che rimango in casa Sandisk e prendo il Sansa Fuze + e anche se un po vecchiotto gli installo il rockbox .


    Penso che attualmente visto l'andazzo è l'unica scelta.
  • MarziusMarzius
    Posts: 1,924Member
    E' normale che si abbassa il volume altrimenti amplificheresti tutta la schifezza che apporta l'EQ.....disattivalo e sentirai meglio. Cambia cuffiette piuttosto.
    Massimo
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    Guarda che come ho scritto prima nel sansa clip zip si abbassa di poco e suona benissimo anche con l'eq attivato e poi se lo mettono perchè dovrei disattivarlo ?
    l'ho dovuto sostituire perchè oltre al problema su mensionato con alcune schede di memoria l'aggiornamento database non viene completato e il lettore si spegne.

  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    Ho preso il sansa fuze+, arrivato gia da qualche giorno, lo sto provando con diversi tipi di musica.
    Per me suona molto bene, l'ho confrontato con il fiio x1 di un amico, ascoltando gli stessi brani con le stesse cuffie sinceramente non noto particolari differenze timbriche. Forse con cuffie di migliore qualità possono emergere limiti di questo dap.
    Il fiio pero suona piu forte anche se al sansa la potenza non gli manca certo.
    Attivando l'equalizzatore il volume non si abbassa come nel sansa clip zip che avevo prima.
    Tutto sommato sono soddisfatto, l'unica cosa devo fare l'abitudine al touch a volte poco sensibile.
    La batteria non mi pare duri le ore che dicono da manuale, si tratta di una rimanenza di magazzino suppongo visto il prezzo pagato,quindi è stato molto tempo senza essere caricato.
    Vedro' se con qualche ciclo di carica la situazione migliora.


  • djansiadjansia
    Posts: 15,068Member
    Tieni presente che quando scegli la lingua il Sansa limita il volume con l'italiano. Se vuoi bypassare il problema del volume, devi usare Rockbox. Leggi in rete e vedrai che non solo l'operazione è semplice, ma anche reversibile. Sul mio Clip+ sceglo io con quale "sistema operativo" far partire il lettore.
    ...ho un cerchio alla testa...
    Andrea
  • bebo123bebo123
    Posts: 741Member
    quindi devo impostare l'inglese come lingua per avere un volume piu alto? o devo per forza usare rockbox?
    non voglio metterlo per ora perchè se qualcosa va storto la garanzia si invalida.
  • djansiadjansia
    Posts: 15,068Member
    Guarda, come ti ripeto ho il Clip+ e quindi potrebbe funzionare diversamente. Ricordo che all'accensione partiva con la lingua inglese e il volume era più alto rispetto a quello italiano. Però una volta scelta la lingua, anche se ritornavi all'inglese il volume oramai rimaneva basso. Con Rockbox, non c'è più quel problema. Devo però ammettere che comunque, sarà che abituato a Sony o a Appe che applicano la restrizione europea, anche il Clip "italiano" suona più forte. Ora non conosco l'impedenza delle cuffie che vuoi usarci, ma almeno il Clip+ suona abbastanza forte anche con la limitazione.
    Nel frattempo falla qualche lettura su Rockbox. Parte da scheda di memoria e puoi scegliere tu al momento dell'accensione (con il Clip+ si usano combinazioni di tasti) con quale sistema partire. Se levi la scheda, perchè va in garanzia, non lo trovano Rockbox, ma solo il sistema Sansa.
    Però ripeto, fai qualche lettura perchè io oramai l'ho Rockboxato e lo uso con i due sistemi insieme (quello Sansa ha caratteri più grandi e senza occhiali è più facile intuire quello che fai...) da molto tempo ormai.
    ...ho un cerchio alla testa...
    Andrea