For Mission Cyrus II lovers
  • merlintaigamerlintaiga
    Posts: 6,433Member
    Ho da diversi anni l'accoppiata Cyrus II + PSX e ne sono molto soddisfatto: con i diffusori che utilizzo (le Tannoy custom su progetto R-GRF by Olimpia Audio e le Klipsch Chorus mkI) la potenza è sovrabbondante anche solo ad utilizzare l'integrato non turbizzato e la qualità del suono è veramente sorprendente, l'apparecchio col più alto rapporto q/p che abbia mai utilizzato.
    Rientrato dopo un tagliando di controllo (considerata l'età gli ho fatto dare un'occhiata, in ogni caso tutto ok) ho riletto con attenzione il service dell'apparecchio: puntualizzo che la versione che ho è la più recente "TOG" (quella col pulsante d'accensione a bilanciere) e sulla scheda principale è riportata l'indicazione "Issue 07".
    Ebbene, leggo che è possibile utilizzare il Mission in mono interrompendo due ponticelli e rimuovendo un collegamento, utilizzando gli ingressi e le uscite del canale destro: il tutto è spiegato molto chiaramente e guardando la piastra è pure piuttosto facile da fare.
    Domanda: qualcuno ha provato? se si, che risultati si ottengono? immagino chiaramente una maggior potenza (quanta? a me già avanza così...), ma a livello di qualità migliora qualcosa, resta la stessa o magari peggiora?
    Ringrazio per le eventuali risposte, la faccenda mi ha incuriosito non poco.
    Confusion will be my epitaph
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,536Member
    Ciao, ho avuto sia l' accoppiata col Psx sia quello "liscio" e sono completamente d' accordo sul fatto che il Cyrus Two è una delle amplificazioni meglio suonanti che mi sono passate per casa; non ero al corrente del fatto che fosse possibile metterlo a ponte, ma non credo che la qualità di suono migliori, ma aumenterà solo la potenza in uscita, con però l' handycapp che l' ampli in questa conformazione "vede" l' impedenza dei diffusori dimezzata
    Personalmente, se la potenza ti è sufficente, e col Psx e i tuoi diffusori lo è sicuramente, eviterei  ;)
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • maxnalessomaxnalesso
    Posts: 5,201Member
    Anch'io conservo gelosamente il mio Cyrus2+psx nel secondo impianto,  e non sapevo si potesse rendere mono...
    Ma sono straconvinto,  come in tutti i casi simili,  che il suono peggiori,  purtroppo ....
    Max
  • merlintaigamerlintaiga
    Posts: 6,433Member
    Ne venni in possesso acquistandolo da un collega (passava ad pre+finale) per un tozzo di pane, ogni tanto mi chiede se ce l'ho ancora e se glielo ricedo, col piffero! :D potenza sempre più che sufficiente (come dicevano un tempo Rolls Royce e Bentley), suono molto buono, versatilissimo grazie ai molti ingressi, un eccellente stadio phono, il tutto in un progetto affidabilissimo e molto carino nell'aspetto.
    Se devo trovargli un difetto, la vernice è molto delicata, quasi quasi gli faccio dare una rinfrescata con un bel ral 3001 o un marrone tipo quello delle vecchie Topolino ;)
    Confusion will be my epitaph
  • alberto1954alberto1954
    Posts: 6,209Member
    Chi non li ha provati... non li capisce i Cyrus..
     Ho avuto diversi modelli sia di integrati e di pre e finali...
    Ora tra le tante elettroniche uso un Cyrus  Pre ed un Cyrus 1 (ultima serie)...
     Spesso a chi nel forum cercava un buon pre con telecomando e connessioni bilanciate ho provato a consigliare questo pre .... ma nessuno mi ha filato!!
    Credo costasse troppo poco per essere preso in considerazione...Peggio per loro..
    Paragonato ad un pre Mark Levinson che ho in casa e che mi è costato 5 volte il Cyrus... non  va meglio... ma gli sta ad un'incollatura.... In piu però ha il telecomando che il M.L. non ha.....
     
    Post edited by alberto1954 at 2017-05-22 09:57:14
  • jimbo
    Posts: 12,741Member
    Io ho avuto il Cyrus one,delizioso,ma a causa mia negligenza mi giocai i finali.Visto che aveva poche settimane il negoziante me ne diede uno nuovo,ma purtroppo non suonava come l'altro,mancavano molto i bassi,e anche l'interno aveva cavi di minor sezione.made in taiwan,erano i primi di importazione parallela....
  • Jonas RainerJonas Rainer
    Posts: 1,399Member
    Possiedo il Cyrus2 primissima versione, quella con il mobile plastico e 2 coppie di finali per canale (gli stessi finali del Cyrus 1) e Cyrus 3. 
    Ormai sono le mie amplificazioni residenti nel mio impianto.
    Al prezzo a cui si trova, difficile trovare di meglio.

  • gbalegbale
    Posts: 6,238Member
    Ma fra l1 il 2 e 3, quale preferire? Domanda generica ma volevo avere una piccola panoramica.
    Giovanni - Forte dei Marmi
  • ciccio61
    Posts: 861Member
    Ho anch'io un Cyrus One che avrebbe bisogno di essere revisionato. in particolare distorce su un canale. mi sapreste dire a chi ci si puo' rivolgere per avere un lavoro fatto a regola d'arte?
    Grazie,
    Giovanni
  • joe1949joe1949
    Posts: 37,536Member
    Dove abiti?
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • alberto1954alberto1954
    Posts: 6,209Member
    gbale said:

    Ma fra l1 il 2 e 3, quale preferire? Domanda generica ma volevo avere una piccola panoramica.



    Li ho avuti in tempi diversi....e con diffusori diversi...posso solo dire che suonavano bene tutti ma che il telecomando del 3.... me lo fa preferire...
  • ciccio61
    Posts: 861Member
    joe1949 said:

    Dove abiti?



    Buona domanda. Lavoro a Roma ma sono di Belluno.
    quindi 80% Roma e 20% belluno
  • sebalelesebalele
    Posts: 1,026Member
    ciccio61 said:

    Ho anch'io un Cyrus One che avrebbe bisogno di essere revisionato. in particolare distorce su un canale. mi sapreste dire a chi ci si puo' rivolgere per avere un lavoro fatto a regola d'arte?

    Grazie,
    Giovanni



    se vuoi spedire io cyrus ne ho messi a posto parecchi .
    Ciao
  • Jonas RainerJonas Rainer
    Posts: 1,399Member
    gbale said:

    Ma fra l1 il 2 e 3, quale preferire? Domanda generica ma volevo avere una piccola panoramica.



    Conosco bene l'1, Possiedo il 2 ed il 3 entrambi prima serie.

    Il Cyrus one basta e avanza se hai casse efficenti, il cyrus 2 ha più spinta rispetto all'1 ma l'impornta sonora è quella.
    Sia sull' 1 che sul 2 il senso del ritmo viene messo in rilievo, ma senza essere ruffiano come il Nad 3020.
    Diciamo che sono ampli molto precisi.
    Il Cyrus3 è ancora più preciso. Sconsiglio le prime versioni (possiedo la prima verisone, la logica tende ad impazzire...), meglio le ultime con switch a relè. Nel cyrus3 la regolazione del volume è elettronica, e a molti fa storcere il naso. Però è ben implementata.
    In tutti e 3, lo stadio phono è di buona qualità.

  • joe1949joe1949
    Posts: 37,536Member
    ciccio61 said:

    joe1949 said:

    Dove abiti?



    Buona domanda. Lavoro a Roma ma sono di Belluno.
    quindi 80% Roma e 20% belluno


    Hai posta su  INBOX
    Saluti a tutti - Fabio, Valdobbiadene (TV) - Je suis Paris
  • gbalegbale
    Posts: 6,238Member
    Jonas, per le prime versioni intendi del 3?
    Giovanni - Forte dei Marmi
  • ciccio61
    Posts: 861Member
    sebalele said:

    ciccio61 said:

    Ho anch'io un Cyrus One che avrebbe bisogno di essere revisionato. in particolare distorce su un canale. mi sapreste dire a chi ci si puo' rivolgere per avere un lavoro fatto a regola d'arte?

    Grazie,
    Giovanni



    se vuoi spedire io cyrus ne ho messi a posto parecchi .
    Ciao


  • ciccio61
    Posts: 861Member
    Grazie. Dove ti trovi?
  • sebalelesebalele
    Posts: 1,026Member
    ciccio61 said:

    Grazie. Dove ti trovi?



    Ti ho inviato pm

    Ciao
  • Jonas RainerJonas Rainer
    Posts: 1,399Member
    gbale said:

    Jonas, per le prime versioni intendi del 3?



    Esatto. Hanno gli switch digitali per gestire gli ingressi, mentre nell'ultims  versione ci sono dei relè.
    Dovrebbe essere la versione HA7Z l'ultima.
    Se guardate lo schema della prima versione, noterete la logica implementata con un micorprocessore ed un sacco di shift register + switch elettronici per regolare il livello di volume (come un ladder, ma realizzato con switch elettronici). Quando la logica impazzisce, diventa un albero di natale, e ognitanto si sente qualche suono strano negli altoparlanti.
    Da 2 Cyrus 3 prima versione, son riuscito a farne uno funzionante.
     
  • gbalegbale
    Posts: 6,238Member
    Ok grazie. Quindi one e two non hanno problemi di questo o altro tipo.
    Giovanni - Forte dei Marmi
  • merlintaigamerlintaiga
    Posts: 6,433Member
    Parzialmente vero... il potenziometro del Cyrus II è coassiale con il balance: la cosa è molto pratica in quanto con una sola doppia manopola (il bilanciamento è costituito da una corona esterna alla manopola del volume) è possibile controllare entrambe le funzioni; inoltre il balance in posizione estrema non attenua del tutto il canale, ne diminuisce il volume sensibilmente ma non completamente, cosa che trova corretta e sensata.
    Il pot è uno di quelli standard anche piuttosto dozzinali, se col tempo si deteriorasse a tal punto da dover essere sostituito... nessun problema, gliene si metterà uno di maggior pregio (compatibilmente con lo spazio a disposizione...) e si perderà la funzione balance: il ricambio originale è introvabile da parecchio tempo, ma in questo caso il problema non mi pare né insormontabile né tanto meno drammatico... ;)
    Post edited by merlintaiga at 2017-05-23 12:31:58
    Confusion will be my epitaph
  • Jonas RainerJonas Rainer
    Posts: 1,399Member
    Confermo, ed aggiungo che la resistenza del potenziometro è anche parecchio stronza, solo 10k, quindi con certe sorgenti potrebbero esserci problemi,

  • EliaLandiEliaLandi
    Posts: 553Member
    Avuto sia l'1 che il 2 con la psx... Ma il mio cuore è finito sul 3 compreso di psx r che ho riparato un po' di tempo fa ed ahimè ho dovuto restituire al padrone. Un amplificatore in grado di fare suonare bene anche una panchina od una stufa a pellet, che fa uscire una timbrica corretta e suadente pure ad un paio di caccolose b&w dm100, e che se collegato a diffusori di più alto livello fa scomparire qualsiasi cosa che abbia il nome di amplificatore.
  • LaVoceElettrica
    Posts: 1,888Member
    Non ho mai capito cosa facesse il PSX. Ai tempi si diceva "aumenta la potenza", ma oltre non si andava.
    Qualcuno me lo spiega? Grazie.
  • psercipserci
    Posts: 5,008Member

    Non ho mai capito cosa facesse il PSX. Ai tempi si diceva "aumenta la potenza", ma oltre non si andava.
    Qualcuno me lo spiega? Grazie.



    Era un "rinforzo" all'alimentazione. Dovrebbe servire a dare più capacità di pilotaggio allo stadio finale, e migliorare quindi la gestione dei carichi difficili...
    Salutoni. Paolo
  • anno_unno
    Posts: 27Member

    Non ho mai capito cosa facesse il PSX. Ai tempi si diceva "aumenta la potenza", ma oltre non si andava.
    Qualcuno me lo spiega? Grazie.



    se ho capito bene quello che ho letto in rete, il psx diventa l'alimentazione per lo stadio finale, mentre quella integrata nel case dell'ampli alimenta la sola sezione pre
  • Jonas RainerJonas Rainer
    Posts: 1,399Member
    Esatto. IL PSX è semplicemente un trasformatore più potente (con secondario a tensione più alta) con un ponte di diodi e 2 grossi condensatori.
    Si tolgono 2 fusibili da dentro l'amplificatore e si collega il psx.

  • EliaLandiEliaLandi
    Posts: 553Member
    In sostanza il tutto diventa un finale ed un pre in quanto l' alimentazione separata fa si di avere una riserva di potenza esagerata. La differenza sostanziale tra psx del 1 e 2 e la psx del 3 è che le prime non sono regolate e sfruttano dei grandi condensatori di filtraggio mentre l' ultima ha l' uscita regolata in tensione da ben 4 transistor da 15 ampere
  • gbalegbale
    Posts: 6,238Member
    quante psx esistono? Sono diverse per il cyrus 1 2 e 3? ho letto ora sopra...o meglio una vale l'altra? nel senso sono compoatibili?
    Post edited by gbale at 2017-05-24 15:05:26
    Giovanni - Forte dei Marmi
  • LaVoceElettrica
    Posts: 1,888Member
    Quindi, se ho capito bene, il PSX non sostitusce la parte finale del Cyrus, ma semplicemente garantisce un'alimentazione più robusta alla parte finale dello stesso?