RME ADI-2 Pro
  • bosal
    Posts: 636Member
    Qualcuno ha avuto modo di ascoltare questo pre/dac/ ampli cuffie e vuole condividere le sue impressioni?  :)>-
    Post edited by Esprit at 2017-03-22 18:18:42
  • bosal
    Posts: 636Member
    Rilancio...
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Credo che un utente di qui l'abbia.
    Io ho scoperto solo oggi il prodotto e mi sembra "molto" interessante.
    Anche lo street price lo è: 1.599€

  • bosal
    Posts: 636Member
    Non ho avuto ancora modo di ascoltarlo. Li ho contattati per chiedere del telecomando ma non è possibile nemmeno come optional
  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    ma è già commerciabile ?
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    midiware non lo ha nelle news 
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    giordy60 said:

    ma è già commerciabile ?

    Da mesi. aspettiamo che "lutente" intervenga altrimenti lo sollecito in PVT.
    Finisce che invece di aspettare l'iFi che non esce mai mi butto su questo e risparmio i soldi per una scheda audio AD.
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Qualche misura (non conoscendo il tedesco mi limito a quelle):
    http://www.rme-audio.de/download/StudioMagazin_ADI2Pro_d.pdf
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Non ha ingressi microfonici: solo linea.
  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    quindi non si puo utilizzare come scheda audio
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • goodmaxgoodmax
    Posts: 37,913Member
    bosal said:

    Qualcuno ha avuto modo di ascoltare questo pre/dac/ ampli cuffie e vuole condividere le sue impressioni?  :)>-



    Ho visto una prova, dicono sia ottimo, mi ero interessato, ma è un dac AD (a me non serve la conversione analogico_digitale) oltre che DA, e nemmeno la funzione pre
    Mi sto interessando al Lake People DAC RS-06 che costa la metà dell' RME

    Post edited by goodmax at 2017-03-22 18:23:10
  • bosal
    Posts: 636Member
    Manuale decisamente esplicativo https://www.rme-audio.de/download/adi2pro_e.pdf

  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    non è disponibile il software totalmix sull' ADI 2 pro
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    giordy60 said:

    quindi non si puo utilizzare come scheda audio

    Si se usi gli ingressi di linea
  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    e l'alimentazione ? l'ecm8000 vuole i 48v
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Non mo sono spiegato: non puoi utilizzare microfoni a meno di aggiungere un preamplificatore.
    Le schede audio non servono solo per i microfoni 
    :)
  • giordy60giordy60
    Posts: 2,538Member
    si è vero, ma nella mia testa la scheda audio ha una doppia funzione  :D
    la mente è come il paracadute, funziona solo se si apre ( A. Einstein )
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Ci speravo pure io eh...  :)
  • simomat
    Posts: 26Member
    eccomi chiamato in causa. 
    L'ADI2P è qui a casa prestato da un amico che lavora nel mondo pro. 

    La mia catena, che posso definire di alto livello, comprende un music server Sotm sms-200, Lector Digicode s-192 DAC, Pre Estro Armonico Nordlys e diffusori attivi 3 vie custom (vedi la discussione i diffusori di Heiko Butscheid).

    Come cuffie ho le 009 Stax con ampli e pre dedicato.

    Ho provato l'Adi2Pro come DAC, anche come Dac e Pre diretto nei diffusori, come ampli cuffie con le HifiMan HE400i.

    Ho sempre guardato con favore agli strumenti pro dove c'è più concretezza e rapporto qualità / prezzo migliore che nel mondo hifi. Per questo nel mio sistema ci sono dei diffusori attivi derivati dal mondo pro.

    E' una bella macchina. Come DAC è molto buono. Più lineare rispetto al Digicode ma molto corretto, precisissimo ma naturale. Se la cava anche discretamente bene come pre e qui è una vera sorpresa dato il prezzo. 

    Diciamo che l'accoppiata diretta con i diffusori è un azzardo 1.600 € di Dac pre con diffusori da 20.000 €. E invece è più che soddisfacente. Incredibile. 

    A livello di features è difficile da battere. DSD, filtri, crossfeed, equalizzatore, loudness e chi più ne ha più ne metta. E' divertente mettersi a smanettare con le funzioni. Mi sembrano ben implementate e sono decisamente interessanti.

    Il crossfeed che non conoscevo secondo me è una killer feature e con le cuffie è molto utile. Ora è disponibile anche in Roon 1.3 ma per chi non ha Roon...

    Ah dimenticavo l'ampli cuffie è molto buono. 

    Leggera, portatile, display accattivante, posso continuare? 
    Non fa il caffè.

    Certo è un prodotto particolare e andrebbe confrontata con i vari Mytek Brooklyn, Benchmark DAC 3 che non ho e non saprei giudicare sulla qualità e che comunque costano di più.

    Può bastare come introduzione?
    a presto.

    Simone

    Post edited by simomat at 2017-03-23 21:49:25
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Bene  :)
  • simomat
    Posts: 26Member
    sempre più impressionato dalle qualità di questo Dac. Immagine e precisione spaziale molto gradevole. Alte frequenze dettagliate e delicate. Molto neutrale ma per questo non sterile. 

    Le parole che più mi vengono in mente per descriverlo sono corretto e preciso.
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    image
  • GasVanTarGasVanTar
    Posts: 2,434Member
    ...le trasparenze sexy tentano tutti... :D
    Gaspare iVan atTardi
  • Gioan mk2Gioan mk2
    Posts: 4,979Member
    Bello.
    Pure alla Rme stanno diventando fighetti.
    All you need is flac... by me cucinu
  • bosal
    Posts: 636Member
    Non riesco ancora ad accettare l'assenza del telecomando. Qualcuno potrebbe darmi le dimensioni approssimate del display?
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    Gioan mk2 said:

    Bello.
    Pure alla Rme stanno diventando fighetti.

    Serie limitata ed identica al 99% alla versione pro.
  • GasVanTarGasVanTar
    Posts: 2,434Member
    Certo che però al prezzo di 2000 euro avere uno scatolino del genere come alimentatore è un po triste... :(
    image
    Gaspare iVan atTardi
  • bluerayblueray
    Posts: 11,985Member

    GasVanTar said:

    Certo che però al prezzo di 2000 euro avere uno scatolino del genere come alimentatore è un po triste... :(
    image



    Su Thomann si trova a  il pro a 1499 euro, non mi sembra valga  la  pena  di spenderne  500 in più per  una  targhetta.
  • Esprit
    Posts: 79,900Moderator, Redazione
    GasVanTar said:

    Certo che però al prezzo di 2000 euro avere uno scatolino del genere come alimentatore è un po triste... :(

    Se funziona non vedo il problema (puoi alimentarlo anche a batteria).