Fregatura Vodafone Station.
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    Ho scoperto, con mio sommo disappunto, dope essere passato dal gestore Tele Tu a Vodafone, che potrò utilizzare unicamente il telefono collegato alla Vodafone Station, perdendo così, di fatto, la possibilità di utilizzare gli altri telefoni collegati alla linea telefonica nelle altre stanze. Ma vi sembra mai possibile ?imageimageimageimageimage

    Francesco Carucci
  • ovation61ovation61
    Posts: 34Member
    ... anche io ho avuto la stessa sorpresa... poi ho risolto.
    Vai sul sito Vodafone oppure cerchi in rete ribaltamento linea telefonica.


    Massimo
  • audiophileclubaudiophileclub
    Posts: 169Industry
    E' normale, utilizzerai non la linea classica ma il Voip di Vodafone. Solo che si dimenticano di dirlo.

    Mirco
    Audiophile Club - San Vincenzo (LI)
  • smilesmile
    Posts: 41,615Industry
    Vodafone è ormai quasi sinonimo di fregatura (grossa)! image

    Alberto Maltese,
    Operatore
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    Ho trovato questo filmato esplicativo su YouTube, ma è comunque un bel casino:



    Mannaggia a me. Stavo bene come stavo....

    Francesco Carucci
  • emix2001emix2001
    Posts: 14,282Moderator, Redazione
    Il bello è che vodafone è proprietaria di teletu...

    Emiliano
  • ovation61ovation61
    Posts: 34Member
    è più facile di quello che sembra... in ferramenta ho acquistato un cavo doppino terminato. Ho tagliato in due, con uno spezzone ho collegato la prima presa di casa alla vodafono station, con il secondo spezzono sono ripartito, dalla vodafono statione, e ho collegato dalla prima presa di casa il doppino che va nelle altre stanze. Avrò impiegato in tutto un'ora. La cosa importante che compri il doppino già terminato altrimenti ti servono i connettori, la crippatrice...
    Se ritrovo ti spedisco lo schema elettrico.

    Massimo
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    ..sarà pure facile ma io non ci ho capito niente !!imageimageimage

    Francesco Carucci
  • luimasluimas
    Posts: 807Member
    La fregatura che la Vodafone ha dato a me è stata quella di tacere che con la ministation non avrei potuto spedire o ricevere fax, cosa che con la linea normale avevo sempre fatto.
    Fare contratti al telefono è diventato troppo rischioso.

    Luigi.
  • artepaintartepaint
    Posts: 10,924Member
    quote:
    Ho trovato questo filmato esplicativo su YouTube, ma è comunque un bel casino:
    Stavo bene come stavo.... Francesco Carucci


    il filmato è incasinato in quanto attuano un collegamento atto sia a sfruttare il vecchio operatore che al dopo con solo vodafone.
    in ogni caso se ho ben capito (non avendolo fatto potrei sbagliare) ignorando quell'accrocco confusionario è sufficiente:
    1) collegare la linea telefonica solo ed esclusivamente alla presa ADSL della vodafone station, ovvero nessun telefono deve essere collegato alla linea in arrivo dall'esterno.
    2) l'uscita della vodafone station PHONE 1 va collegato al punto in cui si diramano i vari telefoni
    personalmente avendo solo 2 telefoni ho risolto usando un "doppio" cordless, ci pensa la base del cordless principale a trasmettere la linea su quello secondario.

    PS: altra cosa ignobile e che l'uscita PHONE 2 non serva a niente
  • artepaintartepaint
    Posts: 10,924Member
    quote:
    La fregatura che la Vodafone ha dato a me è stata quella di tacere che con la ministation non avrei potuto spedire o ricevere fax, cosa che con la linea normale avevo sempre fatto.
    Luigi.


    questo non è vero.
    giusto 2 settimane fa ho avuto bisogno di faxare alcuni documenti, e l'ho fatto con la vodafone station
    semplicemente ho scollegato il telefono dalla presa PHONE1 della station e ci ho collegato provvisoriamente il fax
    funziona perfettamente; appena finito ho staccato il fax e ricollegato il telefono
    QUASI certamente per avere il fax sempre attaccato bisogna fare quello di cui si stava parlando .... il ribaltamento delle prese (cosa che io non ho fatto)

    PS: certo che sono dei banditi, ogni volta sbagliano bolletta (anche loro dicono di non capire come possa succedere) e per correggere devo chiamare e richiamare.
    ogni tanto salta l'ADSL, ma (misurato in questo istante) ho 7,19 Mbps di velocità download contro 0,5 Mega di tele2 (contratto da 7 mega)

    Modificato da - artepaint il 01/12/2011 12:49:38
  • Ludwig57Ludwig57
    Posts: 1,572Member
    quote:
    Vodafone è ormai quasi sinonimo di fregatura (grossa)! image

    Alberto Maltese,
    Operatore


    Alberto ... ma chi non è una fregatura .... image
  • ovation61ovation61
    Posts: 34Member
    io ho fatto esattamente quello che scrivi tu "artepaint" e mi funziona tutto. La cosa strana prima avevo ADSL di WIND e non riuscivo a comprare eventi con il decoder di SKY..non c'era la linea anche avendo inserito il filtro. Ora con Vodafone... ho provato a fare qualche acquisto non sempre ci sono riuscito, mi dice operazione non riuscita.

    Massimo
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    Ragazzi, sarà che oggi sono più rinco.... del solito però mi sto incasinando sempre di più. Allora cerco di dettagliarvi la mia situazione.
    La Vodafone Station è attualmente nella stanza di mio figlio dove è presente una borchia telefonica secondaria (la principale dovrebbe essere quella del soggiorno ed una terza è nella stanza da letto). Il notebook di mio figlio, sino a ieri sera, si collegava alla V.S. tramite la chiavetta wireless della V.S., il telefono di casa funzionava tranquillamente (dal sito Vodafone risultava non ancora completato il passaggio da TeleTu a Vodafone). Stamattina non funzionava più il collegamento ad Internet ed i telefoni men che meno.
    Ho telefonato alla Vodafone ed un operatore (una signorina dalla voce "caldissima" e molto sensuale) al quale ho spiegato la situazione "telefoni" mi ha detto che basta fare un "semplice ribaltamento delle linee telefoniche. Ora, se sposto fisicamente la V.S. nel soggiorno e la collego alla presa telefonica principale, oltre al fatto che non mi piace esteticamente, sono costretto ad utilizzare una connessione wireless per navigare su Internet (nella stanza di mio figlio utilizzavo una più performante connessione "wired" con un tradizionale cavo LAN). Come ne posso uscire da tutto sto casino ??

    Francesco Carucci
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    quote:
    quote:
    Ho trovato questo filmato esplicativo su YouTube, ma è comunque un bel casino:
    Stavo bene come stavo.... Francesco Carucci


    il filmato è incasinato in quanto attuano un collegamento atto sia a sfruttare il vecchio operatore che al dopo con solo vodafone.
    in ogni caso se ho ben capito (non avendolo fatto potrei sbagliare) ignorando quell'accrocco confusionario è sufficiente:
    1) collegare la linea telefonica solo ed esclusivamente alla presa ADSL della vodafone station, ovvero nessun telefono deve essere collegato alla linea in arrivo dall'esterno.
    2) l'uscita della vodafone station PHONE 1 va collegato al punto in cui si diramano i vari telefoni
    personalmente avendo solo 2 telefoni ho risolto usando un "doppio" cordless, ci pensa la base del cordless principale a trasmettere la linea su quello secondario.

    PS: altra cosa ignobile e che l'uscita PHONE 2 non serva a niente


    Se ho ben capito quindi la linea telefonica tradizionale, per intenderci quella condominiale che arriva in casa alla prima borchia telefonica, non deve essere più utilizzata se non in modalità ADSL ?

    Francesco Carucci

    Modificato da - carucci il 01/12/2011 12:51:15
  • artepaintartepaint
    Posts: 10,924Member
    quote:
    Come ne posso uscire da tutto sto casino ??

    Francesco Carucci


    1) scollega la linea telefonica che arriva dall'esterno ai collegamenti attuali
    2) porta la linea telefonica proveniente dall'esterno direttamente nel punto in cui vuoi avere la Vodafone Station (la stanza del figliolo) e la colleghi alla presa rossa (ADSL)
    3) da qui poi, dalla presa PHONE1 della station, fai arrivare la linea telefonica (collegamento a stella??) a tutti i telefoni e fax che vuoi

    .... dovrebbe funzionare image (ripeto che io ho risolto diversamente)

    Modificato da - artepaint il 01/12/2011 13:01:32
  • michele.marchemichele.marche
    Posts: 14,127Administrator, Redazione
    Io mi sono stacato oggi, l'allarme non è coollegabile, 3 giorni e non si telefona se non con la chiavetta. Ritornato a Telecom dopo infostrada e vodafone. Non è che posso impazzire per 10 euro al mese in meno.

    Cordiali saluti.

    Michele
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    Anch'io la pausa pranzo l'ho passata a casa ad impazzire per capire come devo risolvere il problema dei telefoni ...(..oltrechè della connessione a Internet non utilizzando la SIM) e ci sono riuscito solo parzialmente ma non è la soluzione migliore con le, stavolta giustificate, ire della mia signora.
    imageimage

    Francesco Carucci
  • luimasluimas
    Posts: 807Member
    quote:
    quote:
    La fregatura che la Vodafone ha dato a me è stata quella di tacere che con la ministation non avrei potuto spedire o ricevere fax, cosa che con la linea normale avevo sempre fatto.
    Luigi.


    questo non è vero.
    giusto 2 settimane fa ho avuto bisogno di faxare alcuni documenti, e l'ho fatto con la vodafone station
    semplicemente ho scollegato il telefono dalla presa PHONE1 della station e ci ho collegato provvisoriamente il fax
    funziona perfettamente; appena finito ho staccato il fax e ricollegato il telefono
    QUASI certamente per avere il fax sempre attaccato bisogna fare quello di cui si stava parlando .... il ribaltamento delle prese (cosa che io non ho fatto)

    PS: certo che sono dei banditi, ogni volta sbagliano bolletta (anche loro dicono di non capire come possa succedere) e per correggere devo chiamare e richiamare.
    ogni tanto salta l'ADSL, ma (misurato in questo istante) ho 7,19 Mbps di velocità download contro 0,5 Mega di tele2 (contratto da 7 mega)

    Modificato da - artepaint il 01/12/2011 12:49:38


    Leggi bene , ho scritto ministation, fra l'altro la stessa vodafone mi ha confermato ( solo dopo la mia segnalazione ) che con la ministation non potevo spedire fax .

    Luigi.
  • artepaintartepaint
    Posts: 10,924Member
    quote:
    quote:
    quote:
    La fregatura che la Vodafone ha dato a me è stata quella di tacere che con la ministation non avrei potuto spedire o ricevere fax Luigi.

    questo non è vero. giusto 2 settimane fa ho avuto bisogno di faxare alcuni documenti, e l'ho fatto con la vodafone station
    semplicemente ho scollegato il telefono dalla presa PHONE1 della station e ci ho collegato provvisoriamente il fax
    funziona perfettamente; appena finito ho staccato il fax e ricollegato il telefono
    QUASI certamente per avere il fax sempre attaccato bisogna fare quello di cui si stava parlando .... il ribaltamento delle prese (cosa che io non ho fatto)

    Leggi bene , ho scritto ministation, fra l'altro la stessa vodafone mi ha confermato che con la ministation non potevo spedire fax . Luigi.

    cosa pensi? che sia un povero deficiente?
    a dire il vero nemmeno sapevo se l'accrocco fornito dalla vodafone si chiamasse "station" o "mini station", in ogni caso è questa:
    image
    e con questa i fax li ho spediti, checchè ne possa dire (a ttia) quella del call center
    io pensavo di fornire delle info a te molti utili; se vuoi considerarmi un povero idiota incapace di leggere e che non capisce un tubo fai pure
    anche @ carucci ... molte grazie delle info, mi sono state davvero utili

    Modificato da - artepaint il 01/12/2011 19:44:37
  • pingaleppingalep
    Posts: 4,910Member
    boh io son passato da tiscali a fastweb a vodafone senza mai un problema. per rincorrere le offerte.
  • artepaintartepaint
    Posts: 10,924Member
    quote:
    boh io son passato da tiscali a fastweb a vodafone senza mai un problema. per rincorrere le offerte.

    infatti, anch'io alla scadenza dei 2 anni con vodafone (prima c'è la penale) cambierò gestore ... e sarà il quarto!
  • b.olivawb.olivaw
    Posts: 15,549Member
    Invece a me funziona perfettamente, due linee, ADSL di qualità, ridondanza su umts, hardware di qualità. Francesco il tuo impianto telefonico ha le prese passanti?

    Bruno

    "e dopo sarà diverso, ma peggiore."

    Il Gattopardo
    Surtout pas trop de zèle
  • luimasluimas
    Posts: 807Member
    quote:
    quote:
    quote:
    quote:
    La fregatura che la Vodafone ha dato a me è stata quella di tacere che con la ministation non avrei potuto spedire o ricevere fax Luigi.

    questo non è vero. giusto 2 settimane fa ho avuto bisogno di faxare alcuni documenti, e l'ho fatto con la vodafone station
    semplicemente ho scollegato il telefono dalla presa PHONE1 della station e ci ho collegato provvisoriamente il fax
    funziona perfettamente; appena finito ho staccato il fax e ricollegato il telefono
    QUASI certamente per avere il fax sempre attaccato bisogna fare quello di cui si stava parlando .... il ribaltamento delle prese (cosa che io non ho fatto)

    Leggi bene , ho scritto ministation, fra l'altro la stessa vodafone mi ha confermato che con la ministation non potevo spedire fax . Luigi.

    cosa pensi? che sia un povero deficiente?
    a dire il vero nemmeno sapevo se l'accrocco fornito dalla vodafone si chiamasse "station" o "mini station", in ogni caso è questa:
    image
    e con questa i fax li ho spediti, checchè ne possa dire (a ttia) quella del call center
    io pensavo di fornire delle info a te molti utili; se vuoi considerarmi un povero idiota incapace di leggere e che non capisce un tubo fai pure
    anche @ carucci ... molte grazie delle info, mi sono state davvero utili

    Modificato da - artepaint il 01/12/2011 19:44:37


    L'accrocco in foto non è la MINISTATION , volevo solo sottolineare che a me hanno taciuto il fatto che non avrei più potuto spedire fax.

    Luigi.
  • caruccicarucci
    Posts: 5,218Member
    quote:
    Invece a me funziona perfettamente, due linee, ADSL di qualità, ridondanza su umts, hardware di qualità. Francesco il tuo impianto telefonico ha le prese passanti?

    Bruno

    "e dopo sarà diverso, ma peggiore."

    Il Gattopardo


    Sinceramente Bruno non lo so. So solo che prima con TeleTu quando mi arrivava una telefonata squillavano tutti i telefoni collegati alle varie prese sparse per la casa e potevo anche ascoltare la telefonata da tutti i telefoni (ho tre cordless). Comunque ieri sera credo di aver risolto il problema con un sistema di collegamento che ho trovato su Internet e che, in un primo momento, mi era sembrato assurto. Praticamente si tratta di collegare in cascata, in prossimità della V.S. e di una presa telefonica qualunque (non necessariamente la principale), seguendo uno schema di collegamento ben preciso, tre filtri ADSL con relativi cavi telefonici. Strano ma funziona. imageimage Mi piacerebbe approfondire tecnicamente il perchè ma per il momento credo che desisterò dall'idea.imageimageimage

    Francesco Carucci
This discussion has been closed.
Tutte le discussioni