[guida] NLITE per Windows XP
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    1) Scaricatevi il software nlite http://www.ilsoftware.it/querydl.asp?id=960

    2) Scaricatevi il file di ultima sessione (è tutto pronto e ottimizzato) scompattatelo e mettetelo in una qualsiasi cartella..lo dovrete caricare successivamente http://www.megaupload.com/?d=4TGCLLRK

    3) Create una cartella nuova nel desktop e rinominatela con NLITE

    4) Installate il software nlite.

    5) Prendete il cd-rom originale di windows xp e inseritelo nel vostro lettore cd-rom del pc.

    ...a questo punto aprite il programma e andate avanti...


    Image and video hosting by TinyPic

    ...cercate la cartella contenuta nel cd-rom di windows denominata I386...cliccate sopra e andate avanti..

    Image and video hosting by TinyPic

    ...vi chiederà di salvare in una cartella...quindi selezionategli quella che avete creato e rinominato precedentemente con il nome NLITE...

    Image and video hosting by TinyPic

    ..andando avanti inizierà il trasferimento dei file...quindi attendete il completamento...

    Image and video hosting by TinyPic

    ...se tutto è andato a buon fine dentro la cartella NLITE dovreste trovarvi i file...

    Image and video hosting by TinyPic

    ....continuiamo quindi ad andare avanti...vi troverete la schermata di configurazione dove andrete ad inserire il file di ULTIMA SESSIONE...(quello che vi ho messo in download..che contiene tutti i settaggi già ottimizzati)

    Image and video hosting by TinyPic


    ...evidenziatelo con il puntatore e premete su CARICA....poi andate avanti..

    Image and video hosting by TinyPic

    ....saltate eventuali schermate e continuate su avanti...quando vi apparirà questa schermata cliccate su annulla...come da figura..

    Image and video hosting by TinyPic

    ....continuate sempre su avanti...e appena mostrata questa schermata confermate con "SI" l'inizio del processo...

    Image and video hosting by TinyPic


    ...attendete il completamento....appena finito vi mostrerà la nuova dimensione di xp...e quanto avete tolto complessivamente.

    Image and video hosting by TinyPic

    ...continuate su avanti...e trovata questa schermata settate come da figura...quindi togliete il cd-rom di xp dal lettore...e inserite un cd-rom vuoto da masterizzare...

    Image and video hosting by TinyPic


    ....a questo punto non vi rimane che...formattare il pc e caricare la nuova versione di windows modificata.




    cordiali saluti, tom.










    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    Post edited by VHF Tech Team at 2012-11-03 19:02:39
    saluti, Tom.
  • remix
    Posts: 2,496Member
    ottimo,grazie,ma quello che si toglie se serve lo si puo aggiugere?

    antonio.
    ciao Antonio
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    ottimo,grazie,ma quello che si toglie se serve lo si puo aggiugere?

    antonio.






    ...eventualmente si...ma considera che con questa configurazione non ti funzionerebbe piu' nulla...tranne L'AUDIO e qualche software che eventualmente installeresti....quelli ad esempio per le misurazioni e/o correzioni funzionerebbero.





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • Paky33Paky33
    Posts: 6,137Member
    Io ho la necessità di utilizzare una tastiera Wirless.
    Con la tua configurazione, e se ho capito quanto hai postato, non dovrebbe funzionare... è così?
    Eventualmente nella schermata dove hai detto di cliccare su "annulla" posso configurare la II opzione per far funzionare la tastiera?
    La rete, se è necessario, ovvero se da fastidio, la disabilito da bios o da windows stesso....
    Che dici?

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...
    JBL DD66000 Everest, Finali Mono ANCIEL Sheerazade, DAC NAD M51, Alimentatore ANCIEL Zarathustra per il PC
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    Io ho la necessità di utilizzare una tastiera Wirless.
    Con la tua configurazione, e se ho capito quanto hai postato, non dovrebbe funzionare... è così?
    Eventualmente nella schermata dove hai detto di cliccare su "annulla" posso configurare la II opzione per far funzionare la tastiera?
    La rete, se è necessario, ovvero se da fastidio, la disabilito da bios o da windows stesso....
    Che dici?

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...






    ....prova per la tastiera....ma a volte in alcuni pc provocano fastidiosi rumorini quando viene usata la wireless...al limite se questo fenomeno avviene ne attacchi una tramite cavo.

    ...nella configurazione ho tolto tutto riguardo la rete...quindi se carichi le impostazioni di NLITE che ho messo nel file "ultima sessione" ti scompariranno parecchie cose (quasi tutto) dal sistema operativo....a questo aggiungici anche di dare una controllatina al bios e disabilitare tutto quello che spunta come "attivo".





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • edgaredgar
    Posts: 6,583Member
    Ho provato una tastiera Made in China (bancarella) dal marchio incomprensibile con funzionamento IR.
    In pratica sul frontale del PC si monta su presa USB un microricevitore IR e la tastiera integra anche un mouse di tipo "ball".
    Il funzionamento non ha dato grossi problemi a parte un consumo spropositato di batterie (mediamente un set da 4 stilo ogni settimana e senza utilizzarla moltissimo) comunque è stata restituita al legittimo proprietario, al momento ne posso fare a meno e quando serve utilizzo la mia "flexy".

    edgar

    A tempi di pira: "zì Pè, zì Pè!"; fineru li pira e finiu lu ziu Pè

    (antico detto siciliano)
    ...vabbò!!!
  • Paky33Paky33
    Posts: 6,137Member
    Io ho circa 5 metri dal PC alla seduta. Ho preso la piccola Logitech bluetooth per poter interagire col PC. Mi chiedevo se spuntando la II opzione del menù indicato da Tom come "salta" avrei abilitato l'opzione in questione e o se caricando la configurazione minima che Tom mi ha cortesemente inviato, non posso più utilizzare il BT.
    Ancora un dubbio: carico, all'apposita voce, il Service Pack 3?

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...
    JBL DD66000 Everest, Finali Mono ANCIEL Sheerazade, DAC NAD M51, Alimentatore ANCIEL Zarathustra per il PC
  • fibalis
    Posts: 751Member
    per tom

    due domande:

    1)usando le tue impostazioni (ultima sessione)riesco ad arrivare a 250mb
    e non a 156mb dove sta' l'errore?
    2)con le tue impostazioni il riconoscimento di una express card firewire
    avviene lo stesso?

    saluti
    Filippo
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    Io ho circa 5 metri dal PC alla seduta. Ho preso la piccola Logitech bluetooth per poter interagire col PC. Mi chiedevo se spuntando la II opzione del menù indicato da Tom come "salta" avrei abilitato l'opzione in questione e o se caricando la configurazione minima che Tom mi ha cortesemente inviato, non posso più utilizzare il BT.
    Ancora un dubbio: carico, all'apposita voce, il Service Pack 3?

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...






    ....questa della tastiera non l'ho provata...al limite fai una prova con la mia configurazione...e se non ti funziona ci metti poco a settarlo con l'opzione abilitata.
    per il service pack...non ti serve.




    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    per tom

    due domande:

    1)usando le tue impostazioni (ultima sessione)riesco ad arrivare a 250mb
    e non a 156mb dove sta' l'errore?
    2)con le tue impostazioni il riconoscimento di una express card firewire
    avviene lo stesso?

    saluti







    .....non hai caricato nulla sui service pack?....256mb rimasti...e tolti??

    per il riconoscimento di una express card nessun problema...peraltro anch'io tiro fuori la firewire con una express.





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • fibalis
    Posts: 751Member
    tolti circa 350mb
    Filippo
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    tolti circa 350mb






    ....la dimensione del tuo è di circa 606 MB....il mio 544 MB...xp professional?...non hai caricati nessuna service pack durante la cura nlite?




    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • galbucci
    Posts: 176Member
    Ho un sony vaio serie z al quale ho collegato una scheda audiofire4 su porta firewire integrata nel pc. Il sistema operativo è vista con tutta la marea di programmi forniti da sony, fortunatamente il sistema wifi è disabilitabile. Il software per l'ascolto dei file wav è foobar. Unico neo è la saltuaria presenza di microinterruzioni durante l'ascolto, evudenziate anche dall'accensione del led dell'hard disk. Ho pensato di installare in dual boot un secondo sistema operativo, winxp ridotto con nlite; qualcuno ha verificato se la porta firewire integrata nel sistema viene riconosciuta con i settaggi consigliati?

    Gianni
    galbucci
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    Ho un sony vaio serie z al quale ho collegato una scheda audiofire4 su porta firewire integrata nel pc. Il sistema operativo è vista con tutta la marea di programmi forniti da sony, fortunatamente il sistema wifi è disabilitabile. Il software per l'ascolto dei file wav è foobar. Unico neo è la saltuaria presenza di microinterruzioni durante l'ascolto, evudenziate anche dall'accensione del led dell'hard disk. Ho pensato di installare in dual boot un secondo sistema operativo, winxp ridotto con nlite; qualcuno ha verificato se la porta firewire integrata nel sistema viene riconosciuta con i settaggi consigliati?
    Gianni










    ...si gianni, viene riconosciuta.image





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • galbucci
    Posts: 176Member
    quote:
    quote:
    Ho un sony vaio serie z al quale ho collegato una scheda audiofire4 su porta firewire integrata nel pc. Il sistema operativo è vista con tutta la marea di programmi forniti da sony, fortunatamente il sistema wifi è disabilitabile. Il software per l'ascolto dei file wav è foobar. Unico neo è la saltuaria presenza di microinterruzioni durante l'ascolto, evudenziate anche dall'accensione del led dell'hard disk. Ho pensato di installare in dual boot un secondo sistema operativo, winxp ridotto con nlite; qualcuno ha verificato se la porta firewire integrata nel sistema viene riconosciuta con i settaggi consigliati?
    Gianni










    ...si gianni, viene riconosciuta.image





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""





    Perfetto! Sono soddisfatto del suono del sistema, intanto provo ad aumentare il buffer di foobar per vedere se le microinterruzioni saltuarie spariscono. Devo poi verificare che i settaggi della audiofire4 e del software foobar siano ottimizzati per la riproduzione di file wav dei miei cd rippati, per ora utilizzo una risoluzione a 44,1 KHz 16 bit, ma ho visto che anche a 48 KHz sulla audiofire4 i file vengono riprodotti, mentre a frequenze maggiori si hanno delle distorsioni.

    Gianni
    galbucci
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:

    Perfetto! Sono soddisfatto del suono del sistema, intanto provo ad aumentare il buffer di foobar per vedere se le microinterruzioni saltuarie spariscono. Devo poi verificare che i settaggi della audiofire4 e del software foobar siano ottimizzati per la riproduzione di file wav dei miei cd rippati, per ora utilizzo una risoluzione a 44,1 KHz 16 bit, ma ho visto che anche a 48 KHz sulla audiofire4 i file vengono riprodotti, mentre a frequenze maggiori si hanno delle distorsioni.

    Gianni







    gianni controlla queste cose...

    1) la versione dei driver della echo...se per caso ti ritrovi la vecchia vers. (3.0, 4.0) devi mettere la 4.8 la scarichi da qui http://www.echoaudio.com/Downloads/Drivers.php

    2) il buffer della scheda mettilo al massimo.

    3) non cambiare frequenza di campionamento dalla consolle scheda se questa stà riproducendo file a 16/44,1 khz...ovvio che lo sentiresti male...lasciala in automatico e assicurati che non vi sia nessun looked..in questa maniera quando riprodurrai un file a 24/96 khz la frequenza di campionamento verrà riconosciuta senza alcun settaggio successivo.





    saluti, tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""





    Modificato da - gefrusti il 12/08/2009 17:21:46
    saluti, Tom.
  • galbucci
    Posts: 176Member
    quote:
    quote:

    Perfetto! Sono soddisfatto del suono del sistema, intanto provo ad aumentare il buffer di foobar per vedere se le microinterruzioni saltuarie spariscono. Devo poi verificare che i settaggi della audiofire4 e del software foobar siano ottimizzati per la riproduzione di file wav dei miei cd rippati, per ora utilizzo una risoluzione a 44,1 KHz 16 bit, ma ho visto che anche a 48 KHz sulla audiofire4 i file vengono riprodotti, mentre a frequenze maggiori si hanno delle distorsioni.

    Gianni







    gianni controlla queste cose...

    1) la versione dei driver della echo...se per caso ti ritrovi la vecchia vers. (3.0, 4.0) devi mettere la 4.8 la scarichi da qui http://www.echoaudio.com/Downloads/Drivers.php

    2) il buffer della scheda mettilo al massimo.

    3) non cambiare frequenza di campionamento dalla consolle scheda se questa stà riproducendo file a 16/44,1 khz...ovvio che lo sentiresti male...lasciala in automatico e assicurati che non vi sia nessun looked..in questa maniera quando riprodurrai un file a 24/96 khz la frequenza di campionamento verrà riconosciuta senza alcun settaggio successivo.





    saluti, tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""





    Modificato da - gefrusti il 12/08/2009 17:21:46

    I driver della scheda sono gli ultimi disponibili sul sito, il buffer della scheda lo avevo aumentato al massimo ma mi dava delle distorsioni, quindi lo avevo riportato al valore iniziale. Non ho ben presente come si imposta la scelta automatica della frequenza, ora provo.

    Gianni
    galbucci
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:

    I driver della scheda sono gli ultimi disponibili sul sito, il buffer della scheda lo avevo aumentato al massimo ma mi dava delle distorsioni, quindi lo avevo riportato al valore iniziale. Non ho ben presente come si imposta la scelta automatica della frequenza, ora provo.

    Gianni







    ...se sono i 5.2 devi disinstallarli e provargli i 4.8...gli ultimi hanno lamentato qualche problema.





    tom.

    ""Quando un uomo crede di saper tutto...inizia ad imparare da quel momento""



    saluti, Tom.
  • Paky33Paky33
    Posts: 6,137Member
    Un enorme grazie, Tom! all ombra del Partenone!!!
    Ma ora che torno e che trovo le sorprese di Natale, mi dovrai sopportare ancora un po......

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...
    JBL DD66000 Everest, Finali Mono ANCIEL Sheerazade, DAC NAD M51, Alimentatore ANCIEL Zarathustra per il PC
  • Edoardo_P
    Posts: 5,385Member
    Buongiorno a tutti image

    Spolvero questo thread perché vorrei provare ad installare WinXP - Nlite su un portatile Fujitsu non proprio nuovo, dopo averne partizionato l'HD interno che però è di soli 110 GB.

    Quanto grande dovrebbe essere la partizione dedicata al WinXP alleggerito?

    l'archivio musicale sarebbe su un HD esterno collegato via expresscard - eSata

    Grazie mille image

    Edoardo



    I veri battistrada del socialismo non furono gli intellettuali o gli agitatori che lo predicarono, ma i Vanderbilt, i Carnegie e i Rockefeller

    Modificato da - Edoardo_P il 09/12/2009 13:19:31
  • Paky33Paky33
    Posts: 6,137Member
    Ciao Edoardo,
    per XP trattato con N-Lite bastano, IN TEORIA, 160 MB!
    Tu hai 110 Gb, ai voglia a montare XP N-Litizzato.
    Considera che la versione "full" del SO con il service pack 3 arriva a circa 600 Mb.....


    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...
    JBL DD66000 Everest, Finali Mono ANCIEL Sheerazade, DAC NAD M51, Alimentatore ANCIEL Zarathustra per il PC
  • Edoardo_P
    Posts: 5,385Member
    quote:
    Ciao Edoardo,
    per XP trattato con N-Lite bastano, IN TEORIA, 160 MB!
    Tu hai 110 Gb, ai voglia a montare XP N-Litizzato.
    Considera che la versione "full" del SO con il service pack 3 arriva a circa 600 Mb.....


    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...


    ma non ci vuole un po' di spazio nell'HD interno per far girare il sistema operativo? image

    Edoardo



    I veri battistrada del socialismo non furono gli intellettuali o gli agitatori che lo predicarono, ma i Vanderbilt, i Carnegie e i Rockefeller
  • AmministratoreAmministratore
    Posts: 2,554Administrator
    Tom, il titolo in minuscolo.
    Grazie
  • Paky33Paky33
    Posts: 6,137Member
    quote:
    ma non ci vuole un po' di spazio nell'HD interno per far girare il sistema operativo?

    Edoardo


    Si, per lo swap file.
    Ma non così tanto.
    In genere sono pochi Mb.
    Vai tranquillo che con 161 Gb, di sistemi operativi ne carichi almeno centoimage

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...
    JBL DD66000 Everest, Finali Mono ANCIEL Sheerazade, DAC NAD M51, Alimentatore ANCIEL Zarathustra per il PC
  • gefrustigefrusti
    Posts: 55,255Member
    quote:
    Tom, il titolo in minuscolo.
    Grazie






    ....se cortesemente potrei lasciare soltanto questo titolo ve ne sarei molto grato...quando cambio qualcosa nei post mi saltano tutte le immagini...e dovrei ripostarle tutte una per una.

    Considerando che il 3d risale al "vecchio" periodo chiedo all'amministratore se possibile lasciare il titolo in maiuscolo...ovviamente qualsiasi altro 3d recente verrà aperto con titolo in minuscolo.






    grazie, tom.

    ""L'equalizzazione è come il dipingere...puo' venir fuori Arte o Scarabocchi""



    saluti, Tom.
  • BrignoBrigno
    Posts: 6,621Member
    quote:
    quote:
    ma non ci vuole un po' di spazio nell'HD interno per far girare il sistema operativo?

    Edoardo


    Si, per lo swap file.
    Ma non così tanto.
    In genere sono pochi Mb.
    Vai tranquillo che con 161 Gb, di sistemi operativi ne carichi almeno centoimage

    Pasquale M. Lenza
    http://www.milossaluciano.com/paky33.htm

    LA DIFFERENZA TRA UN GENIO ED UNO STUPIDO E' CHE IL GENIO HA I PROPRI LIMITI...


    Per uso audio consiglio di eliminare completamente lo swap file !
    Io utilizzo una CF e visto che Winzoz andrebbe a registrare su CF ogni due per tre ....durerebbe molto meno.

    Se poi usi il PC per applicare i filtri DRC in tempo reale (non per riprodurre) hai anche la possibilità di spegnere il disco in caso di inutilizzo che, unito magari ad un sistema fanless, consentirebbe di avere un VERO sistema a 0dB !

    Puoi ottenere anche un player a 0 dB (con HD normali) "caricando" il CD che vuoi ascoltare su un RAMDISK e spegnendo l'HD dopo 1 minuto di inutilizzo.

    .....a buon intenditor.....


    Hi-Fi: Accuphase C2400+AD2800, P5000 e DP85, Filtro Monster 5100, Diffusori Klipsch La Scala II + 2 SUB RSW12, DRC in digitale
  • TiggyTiggy
    Posts: 5,732Member
    Ho seguito questa guida passo passo ma... per due volte, al tentativo di installare windows XP nella versione nLite così configurata, il pc si pianta irrimediabilmente, con l'unica alternativa di formattare l'hard disk.

    DON'T PANIC: sono abbastanza sicuro che sia un problema mio, ma... mi chiedo se sia possibile avere una lista delle opzioni che non è "necessario" installare, posto che - per quanto mi riguarda - volendo controllare tutto via iPad, devo come minimo abilitare sia i servizi di rete che quelli wi-fi.

    EDIT: ho visto che qui
    http://www.videohifi.com/forum/topic.asp?ARCHIVE=&TOPIC_ID=153333
    vengono indicati due link per procedere passo passo! image


    La mia intenzione era quella di installare una seconda volta WinXp, ma in versione minimale, sul secondo dei tre hard disk a disposizione (il terzo è adibito allo storage della musica): secondo voi ci sono rischi di conflitti in questo modo?

    Ciao
    Gualtiero

    Modificato da - tiggy il 26/10/2010 16:12:34
    Gualtiero
    VHF runner
  • analafra70analafra70
    Posts: 5,631Industry
    posso istallarlo in dual boot come secondo (o terzo) sistema operativo?

    Antonio
    Antonio Lanfranca - Analog Mastering Services - analogmaster.net
  • salas
    Posts: 1,473Member
    se nel computer in cui stai installando il tutto vi sono dischi sata devi avere i driver corrispondenti per xp altrimenti non riuscirai ad installare il sistema operativo

    Sergio
  • analafra70analafra70
    Posts: 5,631Industry
    quote:
    se nel computer in cui stai installando il tutto vi sono dischi sata devi avere i driver corrispondenti per xp altrimenti non riuscirai ad installare il sistema operativo

    Sergio


    nel PC c'è già XP... avevo intenzione di installare un secondo sistema (sempre con la stessa licenza XP) ottimizzato per il recording (non solo per il Play).

    E magari anche un terzo sistema ma questa volta basato su seven 64 bit, giusto per cepire se gli 8 gb di RAM che potrei installare servirebbero davvero a qualcosa....

    Per il momento faccio tutto su XP home sp2 abbastanza ottimizzato per l'audio, ma non DEDICATO all'audio. E questo sistema deve comunque rimanere, perchè il PC mi serve ancheper altri usi e la connettività è fondamentale...

    Antonio
    Antonio Lanfranca - Analog Mastering Services - analogmaster.net
  • salas
    Posts: 1,473Member
    io non amo il dual boot, è sempre un casino toglierlo e se vuoi cambiare hd indaginoso spostarlo, meglio installare in diversi dischi:
    1 xp
    2 seven
    3 linux
    4 etc etc
    e poi sceglire da bios o con tasto apposito l'hd di partenza

    Sergio